Angel Beats!
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходГруппысайтДинозавр TV

Поделиться | 
 

 Angel Beats!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 12:17 pm



Angel Beats! (яп. エンジェル ビーツ! Эндзиэру Бицу!?, русс. «Ангельские ритмы») — манга и аниме компании «Key», автором оригинального сюжета которого стал Дзюн Маэда, композитор и автор других проектов «Key», таких как аниме, манга и визуальные новеллы «Kanon», «Air» и «Clannad».
Манга публикуется в сэйнэн-журнале «Dengeki G’s Magazine» с 2009 года. Причем первую часть «Angel Beats! The 4-koma: Our War Front March Song» иллюстрировала Харука Комовата, а вторую «Angel Beats! Heaven’s Door» — Юрико Асами. Мангу адаптировала студия «P.A. Works», которая сняла 13-серийный аниме-сериал, демонстрировавшийся в Японии с 3 апреля 2010 по 26 июня 2010 года. Также была выпущена серия коротких рассказов, преимущественно для женской аудитории, иллюстратором которых стал GotoP.

Сюжет

Главный герой — Юдзуру Отонаси попадает в странный мир, где обитают души после смерти, — Чистилище. Там он встречает девушку по имени Юри, которая предлагает Отонаси присоединиться к их организации «Фронт загробного мира», куда входят подростки, не собирающиеся навсегда «исчезать», то есть реинкарнироваться в другое существо.
Испугавшись происходящего, Отонаси сбегает от новой знакомой и попадает в лапы к более милой особе, носящей на груди знак президента школьного совета. Она же трансформирует свою руку в клинок и протыкает дерзкого нарушителя порядка. Очнувшись, Отонаси понимает, что, действительно, дела плохи и соглашается на предложение неугомонной Юри. Постепенно парень входит в суть дел, творящихся в новом мире. А именно, Чистилище — мир «НИПов» (неигровой персонаж, от англ. non-player character — NPC) — существ, похожих на обычных людей, но лишённых «дара смерти». Однако в Чистилище живут ещё и ангелы, к которым относится Канадэ Татибана, та самая девица, «убившая» Отонаси, в первый день «появления на свет» в Чистилище. Именно против неё и самого Бога ведут боевые действия ребята из организации «Фронт загробного мира» во главе с оптимистичной Юри. Потому, если не устранить главного врага, они могут исчезнуть.
[править]Персонажи

Юдзуру Отонаси (яп. 音無 結弦 Отонаси Юдзуру?)
Сэйю — Хироси Камия
Главный герой аниме. Попав в Чистилище, не может вспомнить свою прошлую жизнь. По просьбе Юри вступает в организацию «Фронт загробного мира». Вскоре Отонаси начинает вспоминать своё прошлое. Как оказывается, раньше он не понимал суть своей жизни, поэтому бросил школу и пошёл работать. Ведь нужно оплачивать лечение своей младшей сестрёнки. Но девочка вскоре умирает. И Отонаси решает посвятить жизнь спасению людей: он поступает в медицинский колледж. Однажды поезд, в котором Юдзуру ехал на экзамены, терпит крушение в тоннеле. Как будущий врач, Отонаси берёт на себя ответственность за всех людей, попавших в катастрофу: распределяет еду, осматривает раны. После семи дней пребывания в заваленном туннеле Отонаси подписывает завещание (чтобы после смерти его органы достались нуждающимся людям) и умирает, не дождавшись группы спасения, которая появилась через пять минут после его смерти. В новом же мире, в Чистилище, Отонаси обретает более глубокий смысл — помочь друзьям обрести покой. Он постепенно влюбляется в Канадэ.
Юри Накамура (яп. 仲村 ゆり Накамура Юри?)
Сэйю — Харуми Сакураи
Попав в Чистилище, деятельная Юри решает бороться против ангелов и Бога. Поэтому она создаёт организацию «Фронт загробного мира». Из её прошлой жизни известно, что она стала свидетельницей убийства двух своих младших сестер и брата, и с тех пор возненавидела Бога. Именно она приглашает Отонаси присоединиться к их организации и, благодаря ему, понимает, что Канадэ — не враг. В Чистилище Юри обрела новую семью в виде организации «Фронта загробного мира», поэтому ей так тяжело смотреть, как в бою «временно» погибают её друзья.
Канадэ Татибана (яп. 立華 かなで Татибана Канадэ?), она же Ангел (яп. 天使 Тэнси?)
Сэйю — Кана Ханадзава
Члены Фронта считают её Ангелом. На самом деле она такой же человек, попавший в загробный мир. Канадэ помогает душам пройти этап перерождения и обрести покой, также по совместительству является президентом школьного совета. Члены «Фронта загробного мира» считают её своим врагом, на самом деле она просто вынуждена защищаться, когда на неё нападают. Именно для защиты Канадэ выработала свои способности, такие, как «гармоник» или превращение правой руки во всевозможные клинки. Вследствие неудачной сдачи экзаменов — (постарались ребята из «Фронта загробного мира») — вынуждена уйти с поста президента школьного совета. Постепенно находит общий язык с Отонаси, а затем и с остальными ребятами из «Фронта». Любит супер острый тофу «Мапо».
Хидэки Хината (яп. 日向 秀樹 Хината Хидэки?)
Сэйю — Рёхэй Кимура
Является «отцом-основателем» «Фронта загробного мира» наряду с Юри. Очень добрый и надёжный парень. С самого начала симпатизирует Отонаси, став его лучшим другом. В прошлой жизни был талантливым бейсболистом, однако в последнем матче потерпел неудачу. В Чистилище он называет Юри не иначе, как Юриппе, потому что имя Юри принадлежало его матери. Постоянно ссорится со второй солисткой «Девчонок ДеМо» — Юи, однако глубоко в душе любит её.
Юи (яп. ユイ?)
Сэйю — Эри Китамура
Вокал: LiSA
Весёлая и заводная девушка, фанатка Масами Ивасавы. После исчезновения вокалистки стала членом «Девчонок ДеМо» и заменила Ивасаву. В прошлой жизни, будучи маленькой, была сбита машиной и оказалась полностью парализованной. При жизни у неё накопилось много несбыточных в её состоянии желаний, которые, уже в Чистилище, ей помог реализовать Отонаcи. Испытывает неоднозначные чувства к Хинате, часто ссорится и дерётся с ним, однако это не мешает ей влюбиться в него. Хината обещает на ней жениться, что является последним и самым главным желанием Юи, после чего она благополучно покидает Чистилище.
Такамацу (яп. 高松?)
Сэйю — Такахиро Мидзусима
По виду обычный школьный ботаник. Однако, как говорит Юри, всё это из-за очков. В организации «фронта загробного мира» не проявляет каких-либо боевых действий против Канадэ, являясь лишь информатором. С виду — худой и длинный подросток, однако, как оказывается, у него фигура атлета.
Нода (яп. 野田?)
Сэйю — Сюн Такаги
Весьма импульсивная, сильная и целеустремлённая личность. Влюблён по уши в Юри и обожествляет её. Поэтому, когда появляется Отонаси, начинает ревновать девушку. Носит с собой её фотографию. Дерётся с помощью алебарды. В образовании полный ноль. Жил в подземельях, после того как отряд под командованием Юри оккупировал подземные территории, был завербован в SSS.
Сиина (яп. 椎名?)
Сэйю — Фуко Сайто
Девушка-ниндзя: у неё отличные боевые способности и она предчувствует опасность. Очень молчаливая и самокритичная особа. Главная слабость — миленькие домашние животные, которых она готова спасать ценой своей жизни. Говорит только в том случае, когда остальные сказать ничего умного не могут.
Юса (яп. 游佐?)
Сэйю — Юи Макино
Очень добрая и милая девушка. Является оператором в «Фронте загробного мира»: сообщает Юри обстановку боевых действий. Похожа на ангелов в том, что совершенно не выражает каких-либо эмоций, из-за чего всегда пугает Отонаси и Хинату. Редко говорит, однако переживает за своих друзей.
Фудзимаки (яп. 藤巻?)
Сэйю — Юки Масуда
Наводит ужас своей внешностью на новичков, чем-то похож на Отонаси, однако совершенно безобидный для друзей. С ангелами сражается с помощью катаны. Совершенно не умеет плавать.
TK
Самый таинственный персонаж. Часто танцует и говорит что-то бессмысленное по-английски, хотя отлично понимает японский язык. Его оружием являются автомат и пистолеты.
Мацусита (яп. 松下?)
Сэйю — Эйитиро Токумото
Известен, как «Мацусита пятый дан». Всегда приходит на помощь друзьям и никогда не забывает о долге. Является мастером дзюдо, имея 5-й дан, отсюда и прозвище.
Ояма (яп. 大山 О:яма?)
Сэйю — Юмико Кобаяси
Совершенно обычный подросток, не наделённый какими-либо отличительными способностями, как и многие люди является мастером на все руки. По его словам, при жизни никогда не признавался в любви девушкам. В бою использует либо снайперскую винтовку «Ремингтон 700», либо пистолет.
Такэяма (яп. 竹山?)
Сэйю — Мицусиро Итики
Настоящий компьютерный гений. Помогает Юри разобраться в компьютерной программе Канадэ. В боевых действиях не участвует. И просит, чтобы его называли Христос.
Тя (яп. チャー Тя:?)
Сэйю — Хироки Тоти
Является лидером Гильдии. И хотя выглядит как взрослый, является таким же подростком, как и Отонаси.
Аято Наои (яп. 直井文人?)
Сэйю — Мэгуми Огата
Изначально считался «НИПом». После смещения Канадэ занимает пост президента школьного совета и провозглашает себя Богом. Вскоре выдает себя своим поведением, оказывается, он также вынужден бороться, чтобы не исчезнуть. Переходит на сторону «Фронта загробного мира». Обладает гипнотическими способностями, благодаря чему помогает Отонаси вспомнить свою прошлую жизнь. Испытывает к Отонаси симпатию, остальных же членов организации на дух не переносит.
Масами Ивасава (яп. 岩沢 まさみ Ивасава Масами?)
Сэйю — Миюки Савасиро
Вокал — Marina
Является первоначальным лидером группы «Девчонки и мёртвый монстр» (англ. Girls Dead Monster, сокращённо — «Девчонки ДеМо»): играет на ритм-гитаре и поёт, также сочиняет песни для группы. В прошлой жизни отстранялась от мира с помощью музыки: не хотела слышать, как ругаются её родители. Но однажды в результате их же ссоры, Ивасава попадает в больницу с тяжелой травмой головы. После она узнает, что не сможет больше петь. В Чистилище первая осознает истинный смысл и исчезает.
Хисако (яп. ひさ子?)
Сэйю — Тиэ Мацура
Хисако является «вице-президентом» «Девушек ДеМо». Играет на гитаре и любит раскладывать маджонг. Также имеет хорошую спортивную форму, как отмечал Хината.
[править]Список серий

1 Departure — «Исходный момент»
Парень по имени Отонаси появляется в незнакомом ему мире, где есть только школа, к тому же потерял память и первой кого он увидел была девушка по имени Юри с винтовкой в руках, которая ему все объясняет, и предлагает вступить в "Фронт загробного мира". Отонаси, ничего не понимая и увидя на кого нацелилась Юри, решается подойти к "цели" Юри, девушке которую долгое время все считали Ангелом...
2 Guild — «Гильдия»
Новые друзья Отонаси в потустороннем мире под предводительством Юри в ещё таинственной для самого Отонаси обществе "Фронт загробного мира" собираются пойти за вооружением в "гильдию", так как уже начали кончатся патроны, а единственное место где их можно добыть - "гильдия", подземная мастерская где и создается оружие для них...
3 My Song — «Моя песня»
4 Day Game — «День игры»
5 Favorite Flavor — «Любимый вкус»
6 Family Affair — «Семейное дело»
7 Alive — «Живой»
8 Dancer in the Dark — «Танцующий в темноте»
9 In Your Memory — «В твоей памяти»
10 Goodbye Days — «Дни прощания»
11 Change the World — «Изменить мир»
12 Knockin' on heaven’s door — «Достучаться до небес»
13 Graduation — «Выпускной вечер»
После того как Юри уничтожила программу превращающую нипов в теней, она проснулась в больнице в окружении Отонаси, Хинаты, Канадэ и Айты. Они собирались провести выпускной - обозначающий конец их прибывания в этом загробном мире. Проведя выпускной для себя они понемногу попрощались друг с другом и остались последние Канадэ с Отонаси. Канадэ признается Отонаси что она поняла что она и есть та кому пожертвовал Отонаси свои органы перед смертью. Канадэ исчезает после слов Отонаси о любви к ней, Отонаси плачет. Наш мир... Парень идет по улице... Стоит девушка, упершись о стену, и слушает музыку, парень проходит мимо... Девушка отходит от стены и идет в другую сторону от парня... Парень резко оборачивается и догоняет девушку, касается её плеча...
Special:Another Epilogue — «Специальный выпуск: Другой эпилог» (продолжительность 2 мин. 39 сек.)
Special:Stairway to Heaven — «Специальный выпуск: Лестница в рай»
[править]Саундтреки

Открывающие:
«My Soul, Your Beats!» (исполнитель Lia)
«My Soul, Your Beats!» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал marina) (серия 4)
Закрывающие:
«Brave Song» (исполнитель Аой Тада)
«Ichiban no Takaramono (一番の宝物)» (исполнитель Karuta) (серия 13)
Синглы:
«Crow Song» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал marina)
«Thousand Enemies» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал LiSA)
«Little Braver» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал LiSA)
«Ichiban no Takaramono ~Yui final ver~» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал LiSA)
«Last Song» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал marina)
«Rain Song»(исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал marina)
«Morning Dreamer» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал marina)
«Alchemy» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал marina)
Альбомы:
«Keep The Beats!» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters, вокал LiSA)
«OFFICIAL BAND SCORE — Keep The Beats!» (исполнитель: группа Girl Dead Monsters -Instrumental-)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 12:18 pm

Всем советую посмореть!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Царь
Тиран
Тиран
avatar

Откуда : Не помню
Гладь : 38

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 12:22 pm

Опять эти наркоманы
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ingloriousbastards.forumei.net
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 12:23 pm

Царь пишет:
Опять эти наркоманы
И почему же?Ты не смотрел,ты не суди.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Царь
Тиран
Тиран
avatar

Откуда : Не помню
Гладь : 38

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 12:26 pm

Ну я же вижу, >_<
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ingloriousbastards.forumei.net
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 12:27 pm

Царь пишет:
Ну я же вижу, >_<
Посмотри 1 серию.Тебе понравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 1:07 pm

Ааа. Забыл там девочки ёи нравится алхимия.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Царь
Тиран
Тиран
avatar

Откуда : Не помню
Гладь : 38

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 1:34 pm

Ублюдок пишет:
Ааа. Забыл там девочки ёи нравится алхимия.

Как бы не катит, старо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ingloriousbastards.forumei.net
Тик
Маньяк
Маньяк
avatar

Гладь : 9

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 1:43 pm

Школота пытается проникнуться эмоциями хорошего аниме... Как мило.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 1:44 pm

Тик пишет:
Школота пытается проникнуться эмоциями хорошего аниме... Как мило.
Сам-то делаешь это!Спалился новый год
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Царь
Тиран
Тиран
avatar

Откуда : Не помню
Гладь : 38

СообщениеТема: Re: Angel Beats!   Ср Фев 15, 2012 1:45 pm

Тик пишет:
Школота пытается проникнуться эмоциями хорошего аниме... Как мило.

Аниме г***о
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ingloriousbastards.forumei.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Angel Beats!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Angel Beats!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Angel of Dream
» Мятежный Ангел/Angel Rebelde
» Путешествие в Медину и Мекку. Саудовская Аравия. Святая земля
» Идеи и уроки для недо- и худо- -дожников
» Хосе Анхель Льямас/Jose Angel Llamas

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бесславные Ублюдки :: Topic :: Болталка :: Аниме-
Перейти: