Гуррен-Лаганн
ФорумЧаВоПоискПользователиРегистрацияВходГруппысайтДинозавр TV

Поделиться | 
 

 Гуррен-Лаганн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ублюдок
Царская гвардия
Царская гвардия
avatar

Гладь : 3

СообщениеТема: Гуррен-Лаганн    Сб Янв 18, 2014 2:57 pm

Жанр: приключения, меха, драма
Режиссёр: Хироюки Имаиси
Премьерный показ: 1 апреля 2007 года — 30 сентября 2007 года
Серий: 27

Краткий сюжет:

Люди тысячи лет живут жалкой жизнью под землёй, вечно опасаясь тряски и обвалов. В одной из таких деревень, Дзихе, живут главные герои: Камина и Симон. Симон находит ключ-бур (яп. コアドリル Коа Дориру?, core drill) и маленького робота, которого Камина позже назвал Лаганном (яп. ラガン Раган?, Lagann). На следующий день после этого, в подземную деревню внезапно падает робот зверочеловека — антропоморфного существа, сочетающего черты людей и зверей. Вслед за роботом в подземелье падает девушка-снайпер Ёко из деревни Ритона, которая охотится за ганменом. С помощью ключа-бура Симон заводит Лаганна, побеждает ганмена и выбирается на поверхность.

Терминология:

Сила Спирали — магистральная тема сериала, не только сила, но и философия, и физическая модель. Сила, связывающая вселенную и живущих в ней существ — двойная спираль ДНК символизирует индивидуальное развитие, а галактики спиральной формы — эволюцию вселенной. Бур же символизирует душу воина, способного пробиваться сквозь самые непреодолимые препятствия на жизненном пути и поворачивать самые коварные планы врагов против них самих.

Спиральная энергия — энергия двойной спирали ДНК, двигающая эволюцию, стремящаяся высвободиться и для этого приближающая своего носителя к гуманоидной форме. Имеет бесконечный потенциал и широту применения — ганмены, запитанные от неё, гораздо сильнее использующих электричество, способны регенерировать и использовать мощные энергетические щиты и оружие. Не подчиняется закону эквивалентности массы и энергии, что объясняет не растущую во время битв массу, но несёт опасность превращения всей материи вселенной в сверхмассивную чёрную дыру при чрезмерном использовании.

Ганмены — тип мехи, используемой в сериале. Их особенность в том, что лицо расположено на животе. Представлены во множестве моделей — от самых слабых, вооружённых кулаками и дубинками, до сильнейших, использующих Спиральную Энергию и мощнейшие вооружения. Также имеется голосовой транслятор, подключённый ко рту пилота. Лицо Лаганна способно даже изображать некоторые эмоции.

Анти-спираль — раса, испугавшаяся возможных последствий чрезмерного применения Спирали, и поставившая своей целью полное её уничтожение. Для этого собственные тела этой расы были запечатаны внутри планеты, а также создан специальный, подвластный им микрокосмос между 10 и 11 измерениями, в который был перенесён их штаб. Благодаря этому, они в сжатые сроки победили всех спиральных существ во Вселенной, и создали системы искоренения спиральной жизни на каждой планете, где эта жизнь обнаруживалась.

Зверолюди — не-спиральные формы жизни, созданные Лоргеномом из ДНК людей и зверей специально для пилотирования ганменов. Необычные животные на поверхности Земли — тоже результаты этих экспериментов. Не могут размножаться как-либо, кроме клонирования.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Царь
Тиран
Тиран
avatar

Откуда : Не помню
Гладь : 38

СообщениеТема: Re: Гуррен-Лаганн    Вт Дек 29, 2015 9:31 am

fuck!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://ingloriousbastards.forumei.net
 
Гуррен-Лаганн
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Бесславные Ублюдки :: Topic :: Болталка :: Аниме-
Перейти: